Обращение к нашим покупателям

Дорогие клиенты

Мы решили сохранить цены на уровне 2021 года!
Вдохновляйтесь весенними новинками.
Приятных покупок!

Декорируем «снизу вверх». Начните с ковра!

29 Августа 2019
Декорируем «снизу вверх». Начните с ковра!

Наверняка хотя бы раз вам попадался роскошный ковёр, который просто обязан был стать вашим. В нём было идеальным всё: дизайн, цвет, фактура. Вот только следом возникал вопрос: как вписать ваш ковёр мечты в интерьер?

Ответ прост – начните с ковра и постройте свой интерьер вокруг него!

Почему «снизу вверх»?

Декорировать комнату – всё равно что одеваться к выходу: здесь важен порядок действий. Сначала вы наденете бельё и одежду, затем подберёте аксессуары, обувь, пальто – если того требует погода. Согласитесь, вряд ли вы будете стоять у гардероба в ожерелье и туфлях на каблуках, переворачивая полки в поисках подходящего платья.

То же и с декорированием. Начинайте с нижнего уровня, с базовых ровных поверхностей – пола и стен.

Как подобрать тот самый ковер

Ковры в интерьере

Ковёр – лучший способ обновить интерьер. Броский цветочный дизайн или уютный шегги (это ковёр с удлинённым ворсом) преобразят пространство и позволят добиться того эффекта, который вам нужен.

Помимо типа комнаты, её размера и желаемой атмосферы есть несколько нюансов, которые стоит учитывать, отправляясь в магазин за идеальным ковром:

  • Определите, какие цвета будут доминировать в интерьере. Если пол в комнате уже выстелен тёмной паркетной доской или стены выкрашены в глубокий бордовый тон, – то цвет ковра должен контрастировать с этими оттенками.
  • Ищите ковёр, в цветовой гамме которого есть один-два оттенка из тех, что присутствуют в интерьере, или выбирайте цвета, которые будут заведомо гармонировать с большинством других. Сочетание «серый плюс жёлтый» – беспроигрышный вариант! *Идеально, если вы сможете выбирать ковёр и мебель для комнаты в один день – это избавит вас от хлопот с поиском подходящего декора в дальнейшем.
  • Чем больше размер ковра, тем более завершённым и визуально целостным будет выглядеть интерьер. Большой ковёр сделает комнату максимально выразительной.

Ковёр на стене? Почему нет!

Ковры в интерьере

У вас роскошная паркетная доска, которую жалко скрывать? Или ковровая плитка не позволяет постелить ковёр на пол? Возьмите выше и повесьте его на стену!

Стены – самая подходящая площадка для смелого и неординарного декора. Иногда интерьер целой комнаты может быть построен вокруг одного-единственного элемента – подобно тому, как стильный шарф или туфли могут стать вдохновением для всего вашего образа.

К примеру, если вам посчастливилось унаследовать картину Пикассо, вы точно не выбросите её лишь потому, что она относится к Синему периоду и не сочетается с обивкой кресел. Вы подберёте ковёр, мебель, аксессуары – да что угодно – специально под неё.

Как сделать ковёр центром Вселенной интерьера

Ковры в интерьере

  • Начните со смелого цвета – оранжевого, жёлтого, красного – и постепенно добавляйте цветовые акценты в аксессуарах и декоре.
  • Используйте нейтральные тона для стен – белый, бежевый, серый или кофейный – тогда доминирующий цвет зазвучит ярче и свежее.
  • Не оставляйте покупку ковра на потом – отталкиваться от дизайна и цветовой гаммы ковра будет куда проще, чем подбирать изделие, подходящее одновременно к цвету пола, стен, дизайну мебели и декора, в последний момент.

Декорирование «снизу вверх» даст вам возможность выстраивать пространство слой за слоем, не отвлекаясь на лишнее и не разрываясь между сотней задач сразу.

И помните: идеальный ковёр не должен соответствовать стилю вашей комнаты – он должен соответствовать стилю вашей жизни!

В следующий раз, когда вы увидите в магазине «тот самый» ковёр, – покупайте его! Пусть он выразит те чувства, которыми вы хотите наполнить свой интерьер.

Автор оригинальной статьи – Адина Кемпбелл, дизайнер интерьеров компании Rug Seller.

Понравилось? Поделись: