Стиль прованс


Стиль прованс

Стиль прованс, один из самых воздушных и романтичных, поможет создать в доме непринужденную и естественную атмосферу.

Прованс – это живописнейший район на юге Франции, где ласковое море греется в теплых солнечных лучах, а воздух напоен нежным ароматом лаванды и спелого винограда. Благодаря чрезвычайно мягкому климату, Прованс утопает в зелени и цветах. Это поистине райский уголок, далекий от мирской суеты и городской суматохи.

Стиль прованс

Интерьер в стиле прованс нежный и светлый, похожий на идиллическую мечту. В нем нет места грусти и мрачности, как правило, в нем доминирует белый цвет, который дополняется оливковыми, пшеничными, нежно-розовыми, персиковыми, голубыми, сиреневыми оттенками. Окна должны быть большими, задрапированными невесомым легким тюлем или светлыми шторами. Цветы на подоконнике прекрасно гармонируют с цветочными орнаментами, которые часто появляются в текстильных элементах. Прованс не любит резких контрастов цвета, современную мебель и металл, поэтому стоит останавливать свой выбор на слегка состаренной, потертой мебели и приглушенных красках. Мягкие формы, естественные материалы и неброские цвета делают прованс идеальным для расслабления и отдыха от индустриального мира.

В интерьере а-ля прованс особое внимание необходимо уделить текстилю и, конечно же, коврам. Ковер из натуральных материалов, таких как хлопок или натуральная шерсть, однотонный или украшенный ненавязчивым орнаментом, сделает дом уютным и теплым.

Особое очарование в интерьер привнесет винтажный состаренный ковер с цветочным узором.

Ковер KERMAN KOLORКовер ELEGANT TAPESTRY

Прованс – стиль, вдохновленный французской природой и искусством, поэтому в нем великолепно будут смотреться реплики дизайнов знаменитой фабрики гобеленов и безворсовых ковров города Обюссон.

Эффектно будет смотреться однотонный ковер, созданный из естественных материалов. Своей притягательной фактурой он будет поддерживать природное очарование стиля прованс. Локальный цвет станет акцентом, который сделает остальные оттенки интерьера более выразительными.

Гобелен AUBUSSONКовер DJOBIE VINTAGE

Со вкусом подобранный ковер сможет подчеркнуть достоинства интерьера, воссоздать эстетику и особый шик французского Прованса.

Ковер ART de VIVRE RUGS

Стиль прованс