Москва и обл.
Sale
Главная Блог Советы дизайнеров

Как подбирают ковры в интерьер знаменитые декораторы

11 Августа 2017

Опыт профессионалов всегда полезен, особенно если эти профессионалы - известные на весь мир дизайнеры интерьеров. Смотрим и учимся!

Жан-Луи Деньо. Самый популярный, востребованный и желанный автор интерьеров “а'ля франсэз”. Певец всех оттенков серого. Правилу своему он не изменяет - ковры у него тоже серые, но посмотрите, как идеально они вписаны в общий ансамбль, словно это один из фрагментов паззла, как гармонирует цвет и рисунок и - насколько созвучны в его пространствах пол и потолок! Мастерство высшего уровня.

Жак Гарсия. Великий наследник классической традиции, владелец и дизайнер замка Шам де Батай, автор версальских интерьеров. По его мнению, главная роскошь - это знания. Гарсия фантастически образован, это видно по его почти “музейным” интерьерам. Исторический период отражен в них в том числе и с помощью безупречно подобранных ковров. Внимание к деталям дает правильную картинку: перед нами настоящее ар деко и настоящий XVIII век.

А вот совсем другая школа - современный калифорнийский стиль, буйство красок и паттернов. Именно так работает Дуг Майер. Любимые им ковры в стиле поп-арт корреспондируют с узором стеновых покрытий. Цвета “вырви глаз” намеренно не смягчаются - это квартиры для творческих натур и американской богемы.

Не станем утверждать, что все американские дизайнеры такие же безумные))) Всем известная Барбара Бэрри - элегантна, аристократична и сдержанна. Работает с пастельной цветовой палитрой, даже скорее с оттенками off-white - почти белыми. Ее ковры - она сама автор многих дизайнов - очаровывают тонкой игрой фактур и рельефа. Оказывается, отсутствие цвета может выглядеть очень благородно.

Вот еще один американец - Майлз Редд, безусловная звезда и даже арт-директор линии Oscar de la Renta Home. У него виртуозный, яркий и всегда разный почерк. Мы решили показать, как Майлз работает с узкими пространствами - холлами и коридорами. Здесь уместны самые разные “дорожки” - будь то персидский “хериз” или сотканные вместе простейшие хлопковые коврики.

На следующем фото - великолепный микс от Майлза Редда: портреты китайских императоров, кресла в стиле кантри, “звериные” принты и антикварный “сарук” на полу.

Перенесемся обратно в Европу. Индия Мадави - современная королева цвета. Она оформляла кафе LaDuree - знаменитого производителя пирожных-макарун, и складывается впечатление, что яркие цвета этих пирожных навсегда поселились в ее палитре.

Дэвид Коллинз, чья жизнь оборвалась совсем недавно и внезапно, был поклонником “прохладных” интерьеров. Их он виртуозно выстраивал, включая в ансамбль текстурные однотонные или узорчатые ковры. Никаких перегибов, ничего лишнего, чисто английская сдержанность.

Ну и напоследок - работы главных эстетов современности - дуэта Dimore Studio. Эмильяно Сальчи и Бритт Моран непредсказуемы в своих миксах и сочетаниях. Они смешивают стили, оттенки, эпохи и фактуры, всякий раз создавая экстравагантную и при этом очень тонкую атмосферу. Недосягаемо. Но рассматривать чертовски интересно.

Понравилось? Поделись:
Читать так же
Советы дизайнеров
Японский стиль в интерьере
Советы дизайнеров
Винтаж в интерьере
Советы дизайнеров
Скандинавский стиль
Как выбрать ковер
Ковры как произведение искусства
Советы дизайнеров
Тренды. Новинки. Новости