Как правильно почистить ковер?


Как правильно почистить ковер?

Есть два пути чистки ковров: самостоятельно и с помощью профессионалов. Разница заключается в стоимости и качестве. Самостоятельно вы чистите лишь верхний слой изделия, при профессиональной чистятся и «глубинные» слои. Важно помнить, что необходимо, производить чистку ковра в первые пару часов после загрязнения, так как пятно от сока или шоколада через пару часов окисляется при взаимодействии с кислородом, следовательно очистить его со временем будет сложнее.

Химическая чистка ковров на дому может быть трех видов: сухая, экстракторная, интенсивная.

1. Сухая или вакуумная химчистка — это способ, который применяется при небольших загрязнениях, с использованием активного моющего раствора или пятновыводителя и сухого пара или заморозки. Он подходит для деликатных шелковых и шерстяных покрытий, но не рекомендован аллергикам.
2. Экстракторная — это влажная чистка, предназначенная для удаления загрязнений средней степени с помощью моющего пылесоса. Она позволяет удалить глубокие загрязнения и пятна, однако не рекомендуется для деликатных материалов.
3. Интенсивная вакуумная чистка — самая эффективная, идеальна при выведении стойких и нестандартных загрязнений. Этот вариант подразумевает полную обработку поверхности с применением профессиональных химических пятновыводителей.
4. Чистка паром — экологичный и очень популярный способ. Плюсы его в быстроте и отсутствии химикатов при обработке, минусы – малая эффективность при сильных загрязнениях.

В каких случаях химчистка на дому действительно нужна?

Если нужно чистить ковролин, который закреплен под плинтусом, или ковер, на котором стоит неподъемная мебель. Если чистке подлежит тяжелая мебель, перевозка которой весьма трудоемка, а обивка не снимается. При наличии маленьких детей.
Обязательное условие при профессиональной химчистки на дому — необходимость просушить ковер на сто процентов, в среднем это составит от 3 до 12 часов.

Химчистка с вызовом

Процедура такой чистки очень проста, у вас забирают необходимую вещь, делают первичную экспертизу по сложности загрязнения, технологи подбирают нужный способ очистки, чистят и привозят вещь обратно.
Стоимость услуг зависит от площади обрабатываемой поверхности, от вида коврового покрытия (шерсть, шелк, ручная работа), степени загрязненности.

Понравилось? Поделись: