Стиль LOFT в интерьере


Стиль LOFT в интерьере

Стиль LOFT – это истинно городской дизайн, которому свойственна своеобразная элегантность и шарм. Максимально свободное пространство наполнено воздухом и светом, который струится из огромных, до пола, окон. Стекло, металл, кирпич и необработанная штукатурка служат идеальным фоном для оригинальных элементов интерьерного декора.

Кроме того, главным инструментом «одушевления» LOFT-интерьера являются ковры. Без них дом будет просто бездушным и словно бы нежилым. Именно текстиль в наибольшей степени позволяет превратить обезличенное пространство в отражение личности. LOFT – это чистый холст, который словно требует: «Творите! Безумствуйте! Позвольте себе быть свободным!».

Ковер AliabadКовер Sirjan

Практически любую квартиру можно преобразить и привнести в ее образ индустриальный шик. Брутальный стиль LOFT вполне может стать более уютным и «домашним», не потеряв своих главных особенностей. Если окна у вас не отличаются гигантскими размерами, а потолки не особенно высоки – не стоит отчаиваться. Стены чуть более светлого серого оттенка, чем традиционный бетон, мощные светильники и легкие жалюзи расширят пространство и сделают его более открытым.

Ковер Nain

Если говорить о стилях ковров для LOFTa, то существуют две самые популярные тенденции. Первая – это этнический ковер с динамичным орнаментом и контрастным сочетанием цветов. Такие ковры ткут в иранских городах Али-Абад, Шираз, Сирджан. Также очень живописны этнические ковры из Турции, Туркмении, Азербайджана. Естественная цветовая гамма и теплая фактура шерсти делают интерьер уютным и даже визуально более интересным. При этом красноватые оттенки служат рефреном для традиционной кирпичной кладки и дерева, а синие идеально рефлексируют с бетонными оттенками. Благодаря этому, например, в LOFTe идеально смотрятся классические ковры из города Наин.

Вторая тенденция – это современный дизайнерский ковер в индустриальной эстетике. Бетонные оттенки, геометрические орнаменты – одни из самых актуальных трендов в том числе и в ковроткачестве. Подойдут также и современные однотонные ковры с высоким ворсом: они подарят мягкость и тепло, но будут звучать в унисон с остальной цветовой палитрой.

Ковер Bond-streetКовер Touch-me-long

Ковер в интерьере