Последние тренды в восточных коврах


Последние тренды в восточных коврах

Последние тенденции в дизайне восточных ковров доказали, что они популярны как никогда.

Дизайнерские тренды приходят и уходят, они постоянно меняются и эволюционируют. Иногда они заставляют нас пересмотреть наши прошлые предпочтения в декоре или вдохновляют на новые впечатляющие решения.

Сегодня и мода, и интерьерный дизайн поражают разнообразием стилей и делают акцент на глубоких красках, наполненных жизнью и энергией. Поэтому все больше и больше людей узнают о восточных коврах и восхищаются их красотой. В конце концов, восточный ковер ручной работы – это своеобразная инвестиция, которая будет иметь важное значения для нескольких поколений и имеет все шансы стать семейной реликвией.

Восточный ковер будет уместен в любом интерьере – и в современном, и в классическом. Не сомневайтесь, правильно подобранный ковер сделает ваш интерьер лучше!

Вот некоторые ведущие тренды в ковроткачестве последних лет:

Пакистанский ковёр шерстяной  «MORRIS A/B 10/10»  910RSP-BLU(271X350)

Открытые и яркие цвета

Если этот тренд подходит вашей смелой натуре, вы найдете много восхитительных восточных ковров для вашего интерьера. Наиболее часто встречающиеся цвета в палитре – терракотовый, коралловый, бирюзовый и кобальтовый синий. Если подобные цвета кажутся вам слишком вызывающими и заставляют нервничать, не волнуйтесь: ковры с лаконичными геометрическими орнаментами также в тренде. Чаще всего они выдержаны в спокойной цветовой гамме и потому прекрасно подходят для современных интерьеров. Они помогают создать чувство безмятежности. В таких коврах вы сможете найти мягкие пастельные цвета и изысканные оттенки серого. Такие цветовые решения – идеальный способ привнести в дом ощущение природной естественности.

Пакистанский ковёр шерстяной  «HERIZ Q»  1205Коллекция TABRIZ IR

Еще один значимый тренд – фактура

Ковры с высоким ворсом придают комнате дополнительную «фактурность». Высоковорсный ковер также хорош для интерьерных зон с высокой проходимостью. Эти ковры под ногами дарят ощущение невероятного комфорта, мягкости и легкости, которые по достоинству оценят чувствительные натуры. Кроме того, на коврах с высоким ворсом незначительные загрязнения попросту не будут заметны.

Коллекция KAZAK CLASSIC

Коллекция KAZAK CLASSIC


Плоскотканые килимы очень популярны в этом году

Чаще всего они ткутся вручную, большинство из персидской высокогорной шерсти или натурального шелка. Чаще всего килимы украшены геометрическим орнаментом. Килимы можно использовать как пледы: например, накинуть на ручку кресла или дивана. У этих ковров нет подкладки, поэтому в декоре их можно использовать по-разному.

Коллекция SIRJAN

Перекрашенные ковры

Пожалуй, один из самых популярных трендов за последние годы. Изначально эти ковры были придуманы с целью имитации винтажных ковров. Такие ковры создаются путем высветления восточного ковра, и последующей покраски его заново натуральными красителями растительного происхождения. Эти ковры выглядят очень привлекательно, так как исходный дизайн все равно читается даже после свежего окрашивания. Цветов огромное множество. Это прекрасное сочетание старого и нового, отличный выбор для сторонников защиты окружающей среды.

Пакистанский ковёр шерстяной  «CALIFORNIA RUG»  BLU-GRN

Среди перекрашенных ковров особенно выделяются ковры в стиле «пэчворк»

Для создания таких ковров винтажные ковры сначала разрезают на фрагменты, а потом сшивают их вместе, создавая новый ковер. Обычно фрагменты сшиты крупными ручными стежками. Эти ковры выглядят как новые после процесса перекраски.

Коллекция PATCHWORK RUG

Восточные ковры – это тренд, который никогда не выйдет из моды. С течением времени стили могут изменяться, но основная идея и красота этого искусства останутся с нами навсегда.

Понравилось? Поделись: