Бетонные оттенки


Бетонные оттенки

Бетон - самый востребованный строительный материал современности. Из бетона не только строят умопомрачительные небоскребы Дубая или ультрасовременные виллы на побережье Средиземного моря, но также делают мебель и предметы декора. Знаменитая Эйлин Грей, архитектор, проектировщик мебели и дизайнер, первая использовала бетон для отделки внутренних помещений, чем вызвала восторг самого Ле Корбюзье.

Серые ковры

Такая популярность и универсальность делают бетон культовым материалом наших дней. То, что не делается из бетона, зачастую красится в похожий цвет или имитирует его шероховатую фактуру. Например, встречаются предметы классической мебели в сером «бетонном» цвете или ткани со сложным переплетением текстур.
Особенно удачно такая стилизация воссоздается в коврах, ведь с помощью различных техник плетения легко можно передать требуемую фактуру и получить нужный глубокий и будоражащий воображение цвет. Стильная современная комната, например, гостиная, с ковром в бетонных оттенках приобретет грубоватый шик и смелые авангардные ноты.