В Англии традиционно пьют чай с молоком. Только вот одна половина нации считает, что надо сначала налить в чашку молоко, а потом чай; вторая, что сначала чай, а потом молоко.
Как известно, в спорах рождается, если не истина, то точно что-то новое. Так, в начале XX века в коллективе ученых завели излюбленный спор и открыли новый статистический математический метод. Сотрудница ботанической станции под Лондоном биолог Мюриэль Бристоль утверждала, что легко отличит «неправильный» чай: она на аристократический лад предпочитала добавлять молоко в напиток, а не наоборот.
Чтобы доказать, что очередность не влияет на вкус, возмущенные мужчины-ученые приготовили 8 чашек чая двумя разными способами, а леди Мюриэль пробовала и определяла метод. Всякий раз верно! Сколько раз надо повторить эксперимент, чтобы исключить вероятность случайных совпадений? Этот вопрос всерьез озадачил биолога Роберта Фишера и из шутливого опыта родилась книга «Статистические методы для научных сотрудников», опубликованная в 1925 году, которую биологи и медики используют до сих пор. А Мюриэль Бристоль вошла в историю как «леди, дегустирующая чай».
Кстати, молоко, добавленное в любом порядке, меняет не только вкус чая, но и цвет, делая его замечательно плотным, мягким теплым. Поэтому жилым пространствам так идут ковры цвета чая с молоком. А вот сколько добавить в них молока и разбелить оттенок – зависит от интерьера.
![Индийский ковёр из арт-шёлка «NEW STAR» 2019077-NUTMAG](https://cdn.kover.ru/upload/medialibrary/39c/39c4a535a0201831cd41fd7de8408259.jpg)
![Индийский ковёр из арт-шёлка «NEW STAR» 2021069-NUTMAG](https://cdn.kover.ru/upload/medialibrary/3fe/3fe4461f9281c300833781a81f8ba738.jpg)
![Непальский ковёр из шёлка «BLANC DE BLANCS» H-8579](https://cdn.kover.ru/upload/medialibrary/eac/eacca484c8a21d96ebe7400202cc499e.jpg)