В путешествие – на ковре!


В путешествие – на ковре!

Пусть ковер-самолет пока не изобрели, однако путешествовать с помощью ковра все же можно! На вопрос «как» ответит наша эксклюзивная коллекция Nordic, созданная с учетом эстетических принципов стилей сканди и минимализм.

Тропа Великанов

На севере Ирландии находится настоящее чудо природы, которое до сих пор заставляет людей поверить в сказочных героев. Так называемая Тропа Великанов похожа на широкую мостовую из крупных базальтовых шестигранников правильной формы. По легенде дорогу построил герой кельтских мифов Финн Мак Кумал. На самом деле тропа возникла в результате древнего извержения вулкана. Симметричные узоры ковра вдохновлены фантастической Тропой Великанов, с ее отполированными замшелыми камнями, величественными очертаниями северного побережья, холодным блеском Ирландского моря.

Тропа Великанов

Индийский ковёр из бамбукового шелка  «NORDIC COLLECTION»  B1001-AQU

Ледяные пещеры Ватнайёкюдль

Природа Исландии полна поразительной красоты и контрастов. Внутри огромных ледников, сияющих подобно фантастическим замкам, порой скрываются необыкновенные ледяные пещеры, которые образовываются внутри ледников благодаря движениям талой воды. Самые необыкновенные из них находятся в южной части гигантского ледника Ватнайёкюдль. Толща отполированного льда переливается синим, лазурным, аквамариновым, белоснежным цветами. Это явление вдохновило дизайнеров на создание ковра из арт-шелка, который передает блеск и строгую красоту этого чуда природы.

Ледяные пещеры ВатнайёкюдльИндийский ковёр из бамбукового шелка  «NORDIC COLLECTION»  B1003-AQU

Гора Эребус

Антарктида – самый загадочный и малоизученный континент, скрытый льдами и снегом от нескромных глаз. Тем не менее, путешественники не отчаиваются и по-прежнему находят в себе силу и отвагу для исследований. Восхождение на гору Эребус, которая на самом деле является вулканом, стало своего рода традицией среди покорителей этого сурового края. Эребус является символом силы духа, упорства и уважения к гордому, аскетичному краю. В монохромных узорах ковра многократно повторяются плавные очертания горы Эребус. Ведь порой всем необходима выдержка и упорство, которые присущи первооткрывателям.

Гора Эребус Коллекция NORDIC COLLECTION


Урочище Калбак-Таш

Урочище Калбак-Таш, обнаруженное на Алтае в 1912 году изобилует высеченными на каменной поверхности изображениями (петроглифами), древнейшие из которых относятся еще к эпохе неолита (6-4 тыс. лет до н.э.). Выразительные силуэты людей и животных, иероглифические надписи и изображения древних ритуалов до сих пор не исследованы до конца и представляют огромный интерес для науки. Они волнуют воображение современных людей, которым, возможно, никогда так и не будет открыт их подлинный смысл. Невероятная художественная выразительность петроглифов и их таинственность послужили источником вдохновения для дизайнеров, создавших необычный ковер с узорами, похожими на загадочные стилизованные изображения, сверкающие на матовой поверхности шерсти.

Урочище Калбак-Таш

Индийский ковёр из бамбукового шелка  «NORDIC COLLECTION»  B1004-CRY

Остров Нью-Фаундленд

Самое туманное место на свете – это остров Нью-Фаундленд на Восточном побережье Канады. Жители этого острова частенько ощущают себя персонажами черно-белого фильма, ведь туманно на Ньюфаундленде около 120 дней в году. Неприступные горы, штормящее море, населенное гигантскими синими китами, густые леса хранят отпечатки древнего нетронутого мира дикой природы. Полотно густого тумана словно хранит это место от влияния современной цивилизации и утаивает под своими покровами воспоминания о древних викингах, которые одними из первых заселили этот остров. Орнамент ковра тоже словно тает в туманной дымке, теряет связь с реальностью и растворяется в нашей фантазии.

Остров Нью-Фаундленд Индийский ковёр из бамбукового шелка  «NORDIC COLLECTION»  B122-GRY

Норвежские фьорды

Норвежские фьорды – это узкие морские заливы, врезавшиеся глубоко в сушу. Они обрамлены неприступными скалами, поднимающимися над водной гладью до 1400 метров. С их крутых склонов срываются вниз большие и малые водопады. Путешествие по норвежским фьордам похоже на путешествие в мир зазеркалья, где все окружающее имеет своего двойника, отраженного в водах Норвежского моря. Узоры ковра, симметрично расходящиеся от центра в причудливом танце, напоминают горделивые очертания скал, которые уже сотни лет недвижно глядят на свои отражения в спокойной воде.

Норвежские фьорды

Коллекция NORDIC COLLECTION

Агатовые копи

Слоистая структура агата зачастую формирует узор, напоминающий форму глаза, поэтому его еще называют «Оком Творца». В древних скульптурах агат вставляли в глазницы божеств, потому что ему приписывалась способность отделить зло от добра. С агатом связано множество древних легенд и преданий. Его изысканные волнообразные узоры легли в основу ковра из коллекции Nordic, который, благодаря мерцанию бамбукового шелка, действительно уподобляется отполированной поверхности драгоценного минерала.

Агатовые копиКоллекция NORDIC COLLECTION

Вдохновение можно найти повсюду. Очень важно и ценно попытаться сохранить в интерьере особенное настроение и эмоции, ведь именно дом – это место, куда нам необходимо возвращаться вновь и вновь, какие бы дальние страны ни манили наше воображение. С нашими разнообразными коврами Вы можете дать волю своей фантазии, и смело следовать за ней в самые отдаленные уголки мира.

Понравилось? Поделись: