Геометрические мотивы в дизайне


Геометрические мотивы в дизайне

Развитие современного дизайна многим обязано искусству начала XX века и творческим экспериментам художников-авангардистов. Именно они открыли миру красоту простых форм и строгих линий. Художественный поиск сконцентрировался вокруг выявления первоформы, лежащей в основе визуального восприятия мира. Таким образом, живопись, скульптура и дизайн пошли по пути максимальной простоты и выразительности: стоит вспомнить Кандинского, Мондриана, Ротко, Ле Корбюзье, Эйлин Грей, чтобы понять, что в геометрический формах заключен огромный потенциал.

Пространство интерьера изначально подчинено геометрическим законам и складывается из сочетания вертикалей, горизонталей и плоскостей. Умело управляя этими законами можно полностью изменить ощущения от интерьера: сделать его более камерным или просторным, экспрессивным или успокаивающим, акцентировать внимание на достоинствах интерьера или скрыть его недостатки.

Коллекция ELEGANT TAPESTRYКоллекция ART de VIVRE RUGS

Не секрет, что каждая геометрическая форма оптически воспринимается по-разному. Прямоугольник вызывает ощущение стабильности и порядка, поэтому именно прямоугольные ковры – самые распространенные. Кроме того, прямоугольная форма идеальна для воплощения самых разнообразных художественных мотивов. Встречаются также круги, овалы, квадраты, однако они требуют дополнительной поддержки в помещении, будь то особая форма потолка, эркер или арка. Без рефрена такого типа нестандартный ковер выглядит слишком обособленно.

Ковры с геометрическим орнаментом невероятно разнообразны! Различные формы, фактуры, масштабы и интенсивность орнамента помогут изменить пространство в соответствии с Вашим вкусом.

Что касается геометрических орнаментов, их количество поистине огромно и поражает своим разнообразием. С помощью геометрических узоров можно улучшить не только декоративные характеристики, но и саму психологию восприятия помещения. Четкие линии или зигзаги, расположенные вдоль или поперек покрытия пола могут соответственно изменить длину и ширину пространства, треугольники сделают интерьер более динамичным, округлые формы добавят гармонии и мягкости. В коврах с подобными орнаментами часто применяется рельефная выстрижка ворса, чередование более темных и светлых оттенков одного спектра, сочетание матовой и блестящей фактур, что делает орнаменты еще более выразительными, а Ваш интерьер – продуманным и стильным. В актуальных сегодня минималистичных и скандинавских интерьерах геометрические мотивы выглядят особенно красиво и органично.

Индийский ковер из арт-шелка  «LABYRINTH»  LABYRINTH 3-COL4Коллекция REVERS

С уверенностью можно сказать, что геометрическим орнаменты будут доминировать в дизайне интерьеров еще долгое время, ведь именно им отдают предпочтение самые востребованные дизайнеры современности. Однако, соблюдая гармонию в сочетании узоров, привлекательную и яркую атмосферу можно создать и без помощи дизайнера. Наши консультанты обладают знаниями основ колористики и опытом в области декорирования разнообразных пространств. Они знают, какой именно ковер подойдет к Вашему интерьеру и индивидуально подберут варианты, которые украсят его самым лучшим образом.

Непальский ковер шелковый  «ART de VIVRE RUGS»  DEDALUS#90059(90362)Индийский ковер из арт-шелка  «DAMASC»  6UE-02-IVR