Средиземноморский стиль


Средиземноморский стиль

Интерьер в средиземноморском стиле напоен морским бризом и очаровательной атмосферой портовых городов. Обычно стиль ассоциируют с эстетикой Греции и Италии, но в этом стиле могут воплощаться мотивы всех стран, расположенных на берегу Средиземного моря: Турция, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, Северный Египет, Испания, Франция. Это предоставляет определенную свободу в трактовке отдельных элементов.

Интерьер

В этом стиле есть нечто от стиля прованс – свежесть, обилие света и естественность. Однако средиземноморский стиль проще, лаконичнее и ярче. Самыми явными признаками средиземноморского стиля являются потолочные балки, натуральный камень, плитка. Из декоративных решений – цветное стекло, яркие подушки, керамические элементы. Хотя, опять же, интерьерные решения сильно зависят от того, стиль какой именно страны Вы стремитесь воплотить.

Интерьер

Ковер SILK PATINA

Например, для испанского направления характерны теплые терракотовые оттенки и обилие элементов из дерева и кованого металла. Также просто необходим восточный ковер – этот элемент прочно ассоциируется с испанской эстетикой. Подойдет и ковер с орнаментом «дамаск».

Ковер в интерьере

Ковер CHRISTIESКовер KING OF AGRA

Греческое направление как правило отдает предпочтение белому и синему цвету с небольшими вкраплениями золотисто-желтого и изумрудного оттенков. Лучше выбрать достаточно лаконичный однотонный или этнический ковер в соответствующей цветовой гамме.

Ковер в интерьере

Ковер SILK IKAT

Итальянский шарм легко передать сводчатыми арками сквозных проемов, кирпичной кладкой и, конечно же, декоративными решениями в виде мозаики или фрески. Текстильные элементы – естественные, отдавайте предпочтение шерсти и хлопку. В итальянском интерьере прекрасно смотрятся ковры а-ля Ziegler.

Ковер в интерьере

Ковер в интерьере

Ковер ZIEGLER VINTAGE

Марокканский стиль предполагает наличие ажурных светильников, деревянных решеток, замысловатых узоров. Цвета – глубокие и насыщенные. Интерьер в марокканском стиле наполнен негой и страстью, которые подчеркнет роскошный восточный ковер.

Ковер в интерьере

Ковер в интерьере

КоверZIEGLER VINTAGEКовер QUM

Ковер WOVEN LEGENDS