Обращение к нашим покупателям

Дорогие клиенты

Мы решили сохранить цены на уровне 2021 года!
Вдохновляйтесь весенними новинками.
Приятных покупок!

Современные материалы в коврах. Гид по выбору

28 Апреля 2020
Современные материалы в коврах. Гид по выбору

Из чего делают современные ковры и как выбрать материал, который будет смотреться выигрышно именно в вашем интерьере – об этом в нашей статье
Идеально гладкие или с рельефом, мягкие как пух или упругие, тёплые и уютные или тонкие и лёгкие. Современные технологии позволяют создавать ковры, совершенно разные по текстуре, форме и внешнему виду.
Как не ошибиться и выбрать материалы, которые подчеркнут достоинства именно вашего интерьера? Рассказываем и показываем на примерах: ## Шерсть и шелк - роскошное сочетание. Коллекция FAVORITE

Ковры коллекции Фаворит
Ковер «FAVORITE» ED-13-GREY
Шерсть, шёлк.

Самое классическое и самое роскошное сочетание в коврах – шерсть с шёлком. Выбрав его для своей гостиной, вы не прогадаете ни в стиле, ни в тактильных ощущениях.

Шерсть новозеландского мериноса, из которой ткутся ковры FAVORITE, обладает мягкостью и естественным блеском. Всё потому, что в ней содержится большое количество ланолина – природного воска, отвечающего за приятную фактуру и привлекательный внешний вид. Ланолин придаёт шерстяным коврам эластичность и прочность.

Шёлк же делает эту коллекцию по-настоящему драгоценной. Искрящиеся прожилки аккумулируют и отражают свет, благодаря чему при естественном и искусственном освещении ваша комната будет выглядеть совершенно по-разному, то заливаясь ярким сиянием, то источая интригующее мерцание.

Ковры из шерсти и шёлка подойдут в любую комнату, но мы рекомендуем не прятать такую красоту, а разместить там, где она доставит удовольствие всем вашим близким – в гостиной или столовой.

Ковер «FAVORITE» ED-13-GREY
Смотрите больше ковров из шерсти и шёлка на Kover.ru.

КОВРЫ ИЗ ШЕРСТИ И ШЕЛКА

Арт-шелк - блестящее очарование. Коллекция BAUHAUS

Ковры коллекции Bauhaus
Ковер ««BAUHAUS» DESIGN №02-1-BLUE-GOLD
Арт-шёлк

Арт-шёлк – это искусственный шёлк, который визуально и тактильно почти не отличается от натурального, но заметно демократичнее по цене. Вот почему он так любим дизайнерами и владельцами домов!

Сейчас из арт-шёлка ткут самые модные современные ковры, которые украшают дизайнерские интерьеры. Особенно хороши они для стилей, совмещающих изящество и лоск – таких, как баухаус, современная классика и ар-деко.

В коллекции BAUHAUS преимущества материала дополнены смелыми рисунками и цветами. Именно за счёт арт-шёлка оттенки этих ковров получаются шелковистыми и слегка мерцающими, а блеск аккуратно сглаживает цветовые переходы.

Коллекция создаёт ощущение лёгкости и роскоши, но главное её преимущество – это фактура. Нежный, буквально тающий под пальцами ворс делает ковры из арт-шёлка желанными гостями в спальне – ведь по ним так приятно ходить босиком!

Ковер «BAUHAUS» DESIGN №02-1-BLUE-GOLD"
Смотрите больше ковров из арт-шёлка на Kover.ru.

КОВРЫ ИЗ АРТ-ШЁЛКА

Инновационный материал - эвкалиптовый шёлк. Коллекция ASPENDOS

Ковры коллекции Aspendos
Ковер «ASPENDOS» MT067-C-DGREY-CRE
Акрил, эвкалиптовый шёлк

О достоинствах эвкалиптового шёлка можно говорить долго:

  • удивительная мягкость
  • гипоаллергенность, позволяющая стелить ковры даже в детской
  • лёгкая, «дышащая» структура
  • гладкость
  • потрясающий тактильный и визуальный комфорт

Эвкалиптовый шёлк – это инновационный материал, получаемый из целлюлозы эвкалипта путём нанообработки. В красоте и мягкости он не уступает натуральному шёлку, а по своей практичности и вовсе превосходит его.

Эвкалиптовый шёлк устойчив к повреждениям и долговечен. Поэтому в последние годы его используют повсеместно: производят из него одежду, постельное бельё и, конечно, ковры.

В коллекции ASPENDOS ворс из эвкалиптового шёлка придаёт коврам яркую привлекательность. Узоры блестят и переливаются на свету, а прикосновение к нежнейшему рельефу дарит потрясающе приятные ощущения.

Акрил в составе отвечает за яркость цвета и дополнительную прочность.

Такой ковёр будет создавать необходимый микроклимат в помещении, поддерживая идеальный уровень влажности и температурный режим.

Если хотите сделать спальню комфортной, а детскую – мягкой и безопасной, то лучшего сочетания вам не найти!

Ковер «ASPENDOS» MT067-C-DGREY-CRE
Смотрите больше ковров из эвкалиптового шёлка и акрила на нашем сайте:

КОВРЫ ИЗ ЭВКАЛИПТОВОГО ШЁЛКА

Натуральность и лёгкость: ковры из хлопка. Коллекция PANORAMA

Ковры коллекции Panorama
Ковер «PANORAMA» HDJ2482-00
Хлопок, синтетика.

Хлопковые ковры – выбор тех, кто предпочитает натуральность и лёгкость.

Природные материалы обладают своими неоспоримыми преимуществами, такими как приятная, успокаивающая фактура и естественная цветопередача.

Эти достоинства по максимуму использованы в коллекции PANORAMA. Благодаря натуральному хлопку, ковры обладают мягкими свежими оттенками и приятны на ощупь. Кроме того, хлопок – гипоаллергенный материал, который не вызовет раздражение даже у самой чувствительной кожи, а значит, его можно смело использовать в детской и спальне.

Ковры PANORAMA с лёгкостью впишутся в современное экологичное жилище, дополнят деревянную мебель и текстиль.

Но самые приятные ощущения вы сможете получить, если разместите их в зоне для йоги или творчества – ведь натуральные материалы не только эстетичны, но и создают психологический комфорт.

Ковер «PANORAMA» HDJ2482-00
Самые стильные и экологичные ковры из хлопка – на Kover.ru:

КОВРЫ ИЗ ХЛОПКА

Мягкая, искрящаяся на свету вискоза. Коллекция BRILLIANCE

Ковры коллекции BRILLIANCE
Ковер «BRILLIANCE» V121-GRN/
Вискоза

Мягкая, искрящаяся на свету вискоза – материал, который украсит любой интерьер и поможет воплотить самые изящные дизайнерские задумки.

Наполнить вашу комнату деликатными переливами света, которые создадут чувство расслабления и покоя, или сделать интерьер ярким и торжественным за счёт блеска – всё это могут вискозные ковры.

Элегантная коллекция BRILLIANCE, полностью сотканная из вискозы, преобразит интерьер, добавив в него праздничную нотку. Коллекция поражает разнообразием дизайнов, среди которых восточная классика, ар-деко, европейский ампир, а также современные варианты в пастельных тонах. Именно выбранный материал позволил сделать эти ковры неизменно лёгкими и роскошными. Благодаря этому они отлично дополнят классический и современный стиль.

Ковры из вискозы, как правило, тонкие и почти невесомые. Кроме того, они не очень терпимы к влаге. Поэтому стелить их в прихожей или детской – не лучшая идея.

Наш совет: декорируйте вискозными коврами спальню или зону отдыха – будет приятно после долгого дня окунуть ноги в нежный длинный ворс, а взгляд – в сверкающие глубокие оттенки, чтобы отдохнуть.

Ковер «BRILLIANCE» V121-GRN
Больше актуальных ковров из вискозы – в нашем каталоге:

КОВРЫ ИЗ ВИСКОЗЫ

Надежные и универсальные - ковры из полиэстера. Коллекция TORINO

Ковры коллекции Torino
Ковер «TORINO» B154A-WHT-BGE
Полиэстер

Ковры TORINO – сверхпрактичные и эстетичные. Не мнутся и не заламываются, не протираются под ножками мебели, сохраняют ясность и насыщенность оттенков после чисток. Всему виной – полиэстер.

Полиэстер – один из самых надёжных и универсальных синтетических материалов. По распространённости он занимает первое место: из него изготавливают одежду, текстиль, детские игрушки, используют в медицинских целях и для производства спортивного инвентаря.

Выбрав ковёр из полиэстера, вы получите:

  • Безопасность.
  • Полиэстер гипоаллергенен и подходит для детской комнаты, для аллергиков и людей с чувствительной кожей. * Прочность. Ковры из полиэстера долговечны и стойко выдерживают самую активную эксплуатацию, поэтому стелить их можно в зонах с высокой проходимостью: в коридоре, на лестнице, в столовой или на кухне.
  • Лёгкость в уходе. Почистить ковёр из полиэстера можно водой и раствором моющего средства. Этот материал не боится влаги, некоторые ковры из него даже можно стирать в стиральной машине.
  • Экологичность. Изделия из полиэстера дружелюбны к окружающей среде, и их повсеместно принимают в переработку.

Помимо прочего, волокна полиэстера, соединённые с шерстью, вискозой или хлопком, ещё и очень мягкие – прикасаться к ним приятно.

Прибавьте к этим достоинствам смелый дизайн, подходящий для современного дома, и вы получите ковры TORINO. Их актуальные рисунки в момент оживят интерьер.

Стелите их где угодно: в гостиной, столовой, детской, спальне – ковры из полиэстера максимально подстраиваются под нужды помещения и делают его функциональнее.

Ковер «TORINO» B154A-WHT-BGE

Смотрите больше ковров из самых разных материалов на нашем сайте:

КАТАЛОГ КОВРОВ

Понравилось? Поделись: