Великолепный контраст: классические ковры в современном интерьере


Великолепный контраст: классические ковры в современном интерьере

Рассказываем, как сочетать классический ковёр даже с самым актуальным интерьером. И почему это выглядит потрясающе!

Удивительно, но классические ковры легко вписываются почти в любой декор – даже минималистичный. Роскошные «персы» и этнические изделия совсем не так требовательны, как может показаться.

На самом деле, они эклектичны. Насыщенные, узорчатые, но в то же время ненавязчивые и утончённые. Они всегда остаются в тренде. И добавляют ту самую «фишку», которая делает интерьер уникальным.

Классический ковер в интерьере

Что даёт классический ковёр?

Он способен раскрыть ваш интерьер по-новому, добавив нюансы, которые не внесёт ни один другой предмет декора.

  • Нейтральному интерьеру классический ковёр придаст нужную искру цвета.

  • Яркое, эклектичное пространство он дополнит, сделав по-дизайнерски стильным.

  • Узоры и цветосочетания классических ковров гармонизируют всё пространство, открыв его новые грани.

  • Огромное количество красок «вытянет» из окружения интересные оттенки и позволит создать новые акценты. Например, синяя лампа или картина станут заметнее на фоне ковра с лазурными прожилками в узоре.

  • В современный интерьер классический ковёр внесёт особую атмосферу и энергию жизни. Ведь изделия ручной работы обладают душой и хранят тепло своих создателей.

  • Классические ковры придадут интерьеру особый смысл, потому что наполнены символами и знаками, и каждый элемент узора в них имеет своё значение.

О том, что означают рисунки на восточных коврах, мы рассказали в этой статье.

Какие классические ковры бывают?

Чтобы выбрать свой вариант из многообразия вам было проще, расскажем, какие есть классические ковры:

Килимы

Килимы – это ковры ручной работы без ворса. Чаще всего они ткутся из чистой шерсти или хлопка. В узорах преобладают «кочевые» мотивы, а в палитре – яркие, но естественные цвета, потому что окрашиваются килимы только натуральными красителями.

Этнические ковры

У них ворс обычно короткий, палитра очень насыщенная. Цвета от бордового и терракотового до индиго и лазурного гармонично подобраны друг к другу. А в рисунках много чётких линий, геометрических фигур и изображений животных или растений.

Иранский ковёр шерстяной  «SIRJAN»  10-67/S-IR

И те, и другие подойдут комнате в стиле «этно», с восточными или африканскими нотками. А ещё, сделают теплее и ярче скандинавский и минималистичный интерьер.

Персидские ковры

Роскошные шёлковые и шерстяные изделия, ставшие легендой во всём мире. У этих ковров потрясающе детализированные цветочные рисунки, а краски напоминают тона драгоценных камней: коралловый, сапфировый, бирюзовый, жемчужный, рубиновый и охра.

Ткутся персидские ковры из чистого шёлка или шёлка и шерсти. В узорах строгие линии бордюров сочетаются с плавными и нежными контурами цветов, отчего весь рисунок смотрится очень многогранно и гармонично.

Иранский ковер шелковый  «TABRIZ 50»  9-625-IRИранский ковёр шелковый  «QOM»  15-26A-MIRMEHDI

«Персы» идеальны не только для классической комнаты, но и для современной. Например, в стиле неоклассика, эклектика, фьюжн.

Подробно о персидских коврах в интерьере мы написали вот здесь.

Классический ковер в интерьере

С чем сочетать в интерьере?

Советами делится эксперт по коврам ручной работы бренда ART de VIVRE, декоратор с 20-летним стажем, Александр Кузин:

Традиционные ковры часто достаточно контрастны. Вот пара подсказок, как можно создать ансамбль из классического ковра и современного декора:

  • ковры с характерным сочетанием бордового и тёмно-синего смотрятся свежо и смело вместе с более лёгкими розовыми и ультрамариновыми оттенками в стиле «поп». Это яркий и запоминающийся ход;

  • ковры с преобладанием терракотовых и оливковых цветов очень тёплые по своей природе. И в обстановке они будут «ладить» с тёплым кирпичным, персиковым, бежевым тонами. Так ваш дом станет уютным, наполнится спокойствием и природной гармонией;

  • ковры с холодными тонами тёмной зелени и индиго прекрасно гармонируют с тропической темой и сочным оттенком лайма. Такое сочетание подарит невероятно современный и оригинальный облик всему интерьеру.

Главное – не бойтесь экспериментировать. Создавайте смелые и творческие композиции, и результат будет потрясающим!

Иранский ковёр шелковый  «QOM IR»  801-3254/S-IR Иранский ковер шелковый  «NAIN 6LA»  12-425-IR

А если нет времени заниматься дизайном – доверьтесь профессионалам из ART de VIVRE.

Наши дизайнеры-декораторы подберут идеальный ковёр с учётом всех особенностей интерьера: цветов, геометрии, стиля и вашего характера. Мы поможем вам сделать ваш дом индивидуальным и неповторимым!

Пишите нам на номер WhatsApp: +7 (977) 766-64-16

Подбор ковров в интерьер бесплатный.