Бесплатная доставка по всей России.
Подробнее о доставке
Закрыть

Великолепный контраст: классические ковры в современном интерьере

11 Мая 2017

Удивительно, но классические ковры, которые поражают разнообразием цвета, фактуры и орнамента, легко вписываются почти в любой декор – даже самый современный и минималистичный. Килимы и восточные ковры являются воплощением эклектизма: насыщенные, узорчатые, но в то же время ненавязчивые и утонченные. И новые, и антикварные восточные ковры отличаются отменным качеством. Они стойко сопротивляются не только пятнам и потертостям, но и изменчивым веяниям моды, неизменно оставаясь «в тренде».

Этнические ковры отличаются яркостью и насыщенностью цвета, но тщательно подобранная гамма цветов делает их очень гармоничными.

Если Вы предпочитаете нейтральное решение интерьера, классический ковер может придать ему необходимое количество цвета и ту самую искру, которую далеко не всем удается поймать. А без нее, увы, интерьер остается довольно скучным и словно бы незаконченным. Абсолютно все сходятся во мнении, что у ковров ручной работы есть душа и особенная энергетика, и это не случайность. Ведь ковер исстари ткался не как набор случайных элементов, а как тщательно продуманная картина идеального бытия, полная тайного смысла и гармонии.

Поскольку узоры и цветосочетания классических ковров очень многослойны и детализированы, они гармонизируют все пространство дома в целом. Например, стоящая где-нибудь синяя лампа или картина может «вытянуть» до того незаметный голубоватый оттенок, лейтмотивом вплетенный в структуру килима или ковра.

Ковер – это тщательно продуманная картина совершенного мира.
А огромное количество цветов и оттенков не только радуют глаз, но и помогут Вам в создании интересного и стильного интерьера.

Традиционные ковры чаще всего достаточно контрастны. Вот несколько советов, как можно создать потрясающий ансамбль из классического ковра и современного декора:

  • ковры с характерным сочетанием бордового и темно-синего цветов получают неожиданный и смелый импульс от более легких розовых и ультрамариновых оттенков в стиле «поп». Это смелый и запоминающийся ход;
  • ковры с преобладанием терракотовых и оливковых цветов очень теплые по своей природе. И в обстановке также стоит отдавать предпочтение теплым кирпичным, оранжеватым, бежевым тонам. Так Ваш дом станет уютным, наполненным спокойствием и природной гармонией;
  • ковры с холодными тонами темной зелени и индиго прекрасно гармонируют с тропической темой и сочным оттенком зеленого лайма. Такое сочетание подарит невероятно современный и оригинальный облик всему интерьеру.

С классическими коврами в интерьере можно экспериментировать, создавая самые невероятные и смелые ансамбли!

Впрочем, классические ковры разнообразны как сама жизнь и их цвета и орнаменты – это, прежде всего, вдохновение для создания индивидуального интерьера. Смело сочетайте классику и современность, не бойтесь творчества и результат будет потрясающим!

Оставьте свой номер телефона и декоратор свяжется с вами в удобное время

Закрыть

Выберите город доставки

Закрыть

Покупка в 1 клик

Укажите своё имя
Укажите свой телефон
Укажите свой E-Mail
Закрыть