Как выбрать ковер для маленькой квартиры


Как выбрать ковер для маленькой квартиры

Маленькая квартира может быть практичным современным жильем, идеально подходящим для динамичного образа жизни, при котором большая часть времени проводится за пределами дома. Спрос на маленькие квартиры набирает обороты еще и потому, что это зачастую отличная инвестиция и как жилье под сдачу в аренду, и само по себе. Рассказываем, о чем важно помнить, выбирая ковер для такого жилья.

Пропорции

Оформление интерьера в маленькой квартире требует особого отношения. Здесь очень важно соблюдать пропорции, чтобы не потерять драгоценные квадратные метры. Мебель выбирайте предпочтительно на ножках или приподнятом основание. Не ограничивайте себя минимализмом. В маленьком пространстве отлично смотрятся и ар-деко, и классический стили. Наличие орнаментов делает интерьер многослойным и не дает глазу уставать. Такой геометричный узор, как на ковре Cartie Collection, отлично впишется как в богемный интерьер с обилием металлизированных деталей в отделке, так и в минималистичное пространство, добавив ему яркого цвета.


Еще один отличный вариант для тех, кто хочет поиграть с цветом и формами: ковер Ted Baker. Нетривиальные сочетания оттенков и необычная форма притягивают внимание к этому ковру. Золотистая полоса, присутствующая в узоре, может задать тон всей цветовой гамме интерьера, а может выступать как акцентный элемент.



Выбор цвета

Можно придерживаться традиционного правила выбора нейтральный светлых оттенков. Интерьер будет выглядеть просторно за счет единой цветовой гаммы. Но нейтральный – не значит “скучный”. Монотонность стен одного цвета легко разбавляется яркой мебелью и текстилем. Даже деликатные полутона придадут обстановке новую ритмичность. Как, например, в этом интерьере с этой задачей справился ковер Edinburg:


Обратите внимание, что по периметру ковра идет деликатный кант, почти совпадающий по тону с основными оттенками ковра. В получившийся внутренний “прямоугольник” можно поставить либо обеденный стол, либо журнальный столик – таким образом будут видны только внешние границы ковра, а внутренняя часть за счет теней приобретет дополнительный объем и глубину.


От нейтрального к вкраплениям цвета: ковер с эффектом деграде или винтажного вида как будто c чуть выцветшим узором аккуратно добавит цвета, не нарушив единый баланс интерьера.


Ковер из коллекции Chrome Gold

Ковер из коллекции Chrome Gold

Зонирование

В маленькой квартире зонирование тоже важно. Его необязательно подчеркивать перегородками или массивными стеллажами. Например, обеденную зону визуально поможет отделить от остального интерьера круглый ковер. Конечно, лучше всего это будет работать если вы выберете ковер и стол одинаковой формы – круглой.


Фото с www.pinterest.ru

Выбирайте ковер нейтрального оттенка. Или как этот – индийский ковер Cross Special – с градиентным цветом: полутона и мягкие переходы оттенков придадут интерьеру динамичности.




Фокус

Ковер может стать не просто акцентным предметом интерьера, но его формообразующим. Насыщенный цветочный рисунок, как на ковре Sanderson, “притянет” обстановку с мебелью в отделке из темного и светлого дерева.



Помните, что если вы выбираете активный узор, то обивка мебели и остальной текстиль в интерьере лучше выбирать более нейтральный.


Ковер коллекции Riviera

Для обстановки в стиле бохо-шик выбирайте модель Riviera. Пальмовые листья золотистых оттенков могут перекликаться с металлизированными деталями интерьера.




Для детской комнаты отлично подойдет ковер с этническими мотивами, как модель Arctic Kilim или Funk Rug. Детская – это то пространство, где можно смелее экспериментировать с цветами и сочетаниями, поэтому здесь можно дать волю себе и придумать яркий интерьер, который станет идеальной игровой площадкой для малышей.






Совет: Чтобы не ошибиться с размером и сочетаемостью, закажите услугу демонстрации ковра в интерьере. Наши дизайнеры помогут вам выбрать подходящую именно для вашего интерьера модель. Иногда сложно представить, как выигрышно могут выглядеть те или иные сочетания до тех пор, пока не сделана визуализация. Это легкая возможность проверить разные модели ковров в одном интерьере.

Понравилось? Поделись: